¿Te consideras un experto del vino? No todo se trata si es tinto o blanco, el mundo del vino es mucho más gran e interesante.
El vino es más que una bebida milenaria, ha jugado el papel de promotor social, usado como medicina alternativa y casi todos lo aman. Para que no te quedes con la cara de angustia en la próxima cena o date con tu significant other traemos algunos consejos de “El mundo del vino” de Larousse:
- Leer la etiqueta: No solo son palabras, una etiqueta ofrece cantidad de datos muy superior a la de la mayoría de los demás productos. La etiqueta principal es cuadrada y es de tamaño igual o superior a los 10 cm2, se lee de arriba abajo.
- La clasificación: Primero se catalogan como secos o dulces, luego de acuerdo a su contenido de azúcar. También se pueden clasificar por su color (tinto, blanco o rosado), edad y origen.
- Vas a una cata esto tienes que hacer: Ver el vino, apreciar el color, olerlo y finalmente probarlo.
- Lavado de copas: Se limpian una vez después de usarlas y no hace falta jabón, debes lavarlas con agua caliente.
- La temperatura del vino al servir:
Vino | Temperatura |
Vinos ligeros de aperitivo (espumosos) | 7 a 10º C |
Vinos de postre y licor | 5º C |
Vinos blancos y espumosos | 4 a 5º C |
Vinos frutales y florales | 10 a 14º C |
Vinos con aromas de madera, tostados, crianza y desarrollo | 14 a 15º C |
Tintos | 17 a 18º |
Y para que sigas aprendiendo más del increíble mundo del vino tenemos alegrías, ¿quieres ganar un esta súper enciclopedia del vino, contesta la siguientes preguntas y envíalas a alegrias@revistamoi.com con el asunto: Mundo del vino.
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