El vino mexicano ocupa hoy el primer lugar en volumen.
Los mexicanos antes bebían solo 200 ml de vino al año; hoy se consume casi una botella.
Los vinos blancos son más jóvenes; no requieren tanto tiempo de añejamiento.
Triunfa en el amor con una copa de vino
El vino rosado es el intermedio entre el blanco y el tinto.
Con el vino rosado, el tiempo de maceración es muy similar al vino blanco
“El vino tinto es el más elaborado de todos los vinos
El tiempo de añejamiento de un vino tinto: de 12 a 24 meses
El vino mexicano lleva más de 600 medallas internacionales
La copa siempre tiene que estar alrededor de un cuarto de la copa.
La comida mexicana, va con vino mexicano
Es muy fácil maridar estos productos con frutas… ¡Pero luego te puedes llevar sorpresas
Es muy fácil maridar estos productos con frutas… ¡Pero luego te puedes llevar sorpresas
Entre más amarillo se ve el vino, más joven es.
La copa de vino debe llenarse solo una cuarta parte para que no se caliente
¿Qué sí va con el vino rosado?
– Fresas
– Mangos enchilados
– Comida mexicana
Si es la primera vez que van a tomar un vino:
– Joven
– Sencillo
– Frutales
Los 4 tipos de vino tinto:
– Merlot
– Cabernet Sauvignon
– Malbec
– Pinot noir
¿Qué sí va con el vino tinto?
– Quesos maduros
– Chocolates
– Queso manchego español
– Queso azul
Puedes sujetar la copa del pié o del tallo, para no calentar el vino.
Para guardar los vinos en casa:
– Temperatura fresca (menos de 18º)
– No exponer a la luz del sol
– Posición acostada
from RevistaMoi http://ift.tt/2mNL7Ey
via IFTTT Compartido de: www.revistamoi.com
No hay comentarios.:
Publicar un comentario